X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

華北能源監管局部署電力企業設備運行應急處置工作

來源:國家能源局 時間:2021-01-18 10:22

  華北能源監管局積極應對部署電力企業設備運行應急處置工作

  中國電力新聞網訊 近期,華北區域多地現極寒天氣,電力負荷屢創新高,人民羣眾對供暖保障需求也不斷提升。針對區域內發生的幾起供熱機組非停影響居民供熱的苗頭性問題,華北能源監管局專門印發《關於確保當前電力設備運行加強應急處置工作的緊急通知》,對華北區域電力企業保供電、保供熱做出進一步部署。

  《通知》要求相關電力企業加強設備運行維護,特別是存在機組非停不能保證供熱出力的發電企業,要積極採取壓工保民措施,加強責任區內供熱系統運行維護,做好熱水鍋爐、尖峯鍋爐等設備設施的啓動和運行維護工作,最大限度保障居民供熱需求;要求電煤儲備不足的發電企業要想盡一切辦法增加電煤儲備,確保儲備量在警戒線以上。

  《通知》要求各電力企業密切關注近期極寒等災害性天氣的發生和走勢,持續做好低温天氣的應對工作。有關電網企業要加強供熱電廠送出線路及相關設備的巡視檢查,確保電廠電力送出。有關供電企業要對供熱受影響地區人民羣眾增加電採暖設備導致的負荷增長和設備過載問題做出預判,加強負荷平衡管理,及時採取負荷倒帶措施,保證地區供電安全。《通知》要求有關單位組織保障隊伍和充足的應急物資,做好電力負荷大幅攀升後的應急準備,一旦發生居民區停電,要第一時間做出處理。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿