X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

陝西漢中供電公司保障返鄉人員温暖度冬

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-13 13:44

  中國電力新聞網訊 通訊員 李哲 報道 1月11日,陝西漢中市新街子鎮在外打工的王先生從外地返回老家,由於長期家中無人,存在户表斷電、室內線路老化等問題,陝西漢中供電公司安排服務人員及時趕到他家中,解決了用電困難。

  隨着春節前大量務工人員返鄉後恢復用電,漢中供電公司管轄的農村台區用電量猛增,供電線路和設備負荷增大。為防止出現低電壓和負荷不平衡問題,該公司派出服務人員每晚七點至九點半,對農村台區配變進行負荷實地測量,查看台區末端客户電壓是否合格,三相負荷是否平衡,開關、接頭等連接部分有無過負荷發熱現象等,特別對偏遠台區的綜合變、客户自備變進行巡查,防止發生外力破壞造成的電力事故。

  該公司提前安排,組織所轄供電所主動與鎮政府、村委會聯繫,提前摸底,確定供區返鄉人員數量及用電需求,建立服務檔案;安排工作人員逐户檢查返鄉人員家中的室外表計、開關等,消除各類安全隱患;開闢業擴報裝綠色通道,簡化流程;在各村村委會、電費代收點等人員密集場所公佈聯繫方式,發放安全用電宣傳單頁、便民服務卡等。

  同時,該公司針對春節期間居民生活用電特點和農村地區用電負荷突增的情況,科學預測春節新增返鄉負荷數據,研判中低壓供電線路和設備負荷高峯時期的承載能力,確保春節期間不發生配變燒損事件和重要客户、敏感地區等事件。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿