X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

​義安區供電羅俊榮:篤行致遠 不負芳華

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-12 16:29

  中國電力新聞網訊 通訊員 張加翠 報道 現年55歲的羅俊榮是銅陵市義安區供電公司鐘鳴供電所的一名台區客户經理,走上農電工作崗位20餘載他憑藉着務實、細緻、嚴謹的工作作風,贏得了同事與客户對他的高度認可與信任。

  羅俊榮包片的新聯村20多個台區近1500户住户,都管理得井井有條,轄區內的多條低壓線路和數千根電杆都裝在了腦中,遇到巡視與故障消缺,他總能第一時間準確分析判斷;他的手機中儲存着轄區95%以上客户的手機號,剩下的5%客户為老年人未配置手機的;遇到供電服務,他總能快速響應,主動為客户提供優質服務。

  不畏疫情   砥礪前行

  在2020年疫情期間,由於防護需要,提倡不見面辦公模式,他通過手機、微信、朋友圈等線上服務方式,遠程協助客户處理用電故障。年初的一天,新聯村村民王全安在使用電磁爐烹飪時,因功率過大,造成內部線路熔斷故障,他知道後戴好口罩立即出發,三輪電瓶車開了近30分鐘的車程到達現場後,隨即拿出電工工具逐一排查,由於專業技術嫺熟,故障在短時間內便得到有效處理。客户説,疫情期間,羅師傅仍能“急客户之所急”,想到將客户的用電問題擺在首位,感謝之餘更多的是敬佩之情!

  主動服務 助力春耕春種

  每年的四五月份是農村春耕春種農忙時節,由於新聯村地處圩區,適宜棉花、水稻、小麥種植,魚、龍蝦、螃蟹養殖也是一派繁忙。多數居民申請裝三相四線農業生產計量供抽水灌溉、魚塘增氧泵使用。每每此時,羅俊榮是沒有片刻停歇的,經常是天不亮就出門,天黑才回家,像個陀螺轉不停,架農用線路,裝計量箱,測試漏電保護器,協助客户排查用電設備能否安全投運。凡此種種,羅俊榮都要親力親力,確保電源接通後,水泵等用電設備能正常使用,有效保障了春耕春種時節的電力穩定供應。不分寒暑,無論多晚,只要接到電話,第一時間趕到現場,為客户排除故障,解決用電問題,保障客户用好電”新聯村村主任黃維祥給出了中肯的評價。

  汛情當前  勇於攻堅克難

  202078月份的汛期保供電工作讓羅俊榮印象頗深。汛期中,大雨如注,氾濫的洪水淹沒了道路,衝倒了莊稼,房屋的牆基浸泡在水裏,有些地勢低的客户家中一層住宅進了水,低窪處的積水深及腰處。雨水沖刷了電杆,折斷了線路,新聯村排澇站的數台變壓器幾乎接近洪水水面,需要緊急斷電的配變與客户;看着時刻變化的水位幾近警戒線,急等臨時架設防汛抗洪應急照明設施的防洪堤壩。羅俊榮沒有絲毫的遲疑,主動要求加入到防汛抗洪保電的一線中。防汛保電過程是艱苦困難的,但結果仍是有驚無險的。在持續一個多月的防汛期間,他和同事們一起白天上堤壩架線立杆裝照明燈具,夜晚加強巡視線路設備並時刻關注防汛險情,羅俊榮用堅持和堅守在防汛堤壩待了40多天,保住了新聯圩不被水淹,保住了轄區住户的用電不受汛情影響。雖然那段時日是艱苦疲憊的,但他的內心卻是充盈的、滿足的。

  多渠道推廣“網上國網” 促辦電效率提升

  “我家飯店與住家共一隻表計量,準備申請核定部分商業用電。沒想到下載了‘網上國網’後,手機上就能提交申請,省時又省心!新聯村一户經營農家樂的餐飲老闆對羅俊榮推廣的辦電APP連連稱讚

  前期,羅俊榮帶着轄區客户清單走村訪户逐一推廣,可謂狀況百出:大部分客户聲稱對該APP不瞭解,不放心使用;還有一部分客户登門拜訪幾次,均不在家。推廣之路阻礙重重,羅俊榮就不辭辛勞、不厭其煩地和客户溝通,最大限度地發揮網上國網手機APP、微信公眾號等渠道優勢,詳細講解該軟件的便捷、安全、適用,能方便客户“足不出户”辦業務及諮詢。推行網上辦電服務,推動服務事項網上辦、掌上辦、指尖辦進一步提高辦電效率,增強客户電力獲得感

  其實,羅俊榮還是“宜華直流、淮蕪特新、正負吉泉”三條特高壓線的巡視保電人員,由於他每次巡視到位,發現隱患報告及時,每次都圓滿完成特高壓線路巡視保電工作。

  “工作要務實、踏實、紮實,對待工作要高標準嚴要求,還要持之以恆地將工作做實、做細,客户的認可和滿意就是對我工作最大的支持!談及工作,羅俊榮坦言正是緣於對工作的熱愛,才有了執着堅守的信念,他給予工作之熱情,工作賦予他自我價值實現的平台。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿