X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國網定西供電推進電網外部環境安全整治

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-18 11:44

  中國電力新聞網訊 通訊員 馬秀霞 寇亞龍 報道  日前,國網定西供電公司召開電網外部環境整治專項工作推進會,要求部門單位認真貫徹落實定西市四季度安委會會議精神按照《定西市電網運行外部環境安全專項整治方案》相關要求,主動對接相關屬地政府,加強組織領導,趁熱打鐵、趁勢而上,依靠市政府、市安委辦的政策支持,積極主動配合做好電網外部環境整治工作,形成政企聯合治理的強大合力。

  據悉,12月23日上午市委副書記、市長戴超定西市第四季度安委會上,對電力環境外部整治工作進行了專強調市工信局牽頭,市、縣公安局、住建局、林草局等單位負責各自管轄範圍內的問題隱患,市縣兩級安委辦掛牌督辦,形成當下治標長遠治本的長效工作機制。相關單位負責人表態表示將按照分片包乾、屬地負責原則,在各縣成立電網外部環境專項整治工作小組,2020年11月至2022年,通過組織公安、應急等相關單位開展聯合執法方式,在全市展開為期三年的電網外部環境安全專項整治。

  12月23日下午,定西市政府副市長李公民帶領市應急局、工信局等相關部門負責人,深入安定區電網外部隱患點實地踏查,專項安排部署和指導電網外部環境整治工作。在安定區鳳翔鎮電網外部問題隱患點現場踏查期間。

  目前,國網定西供電公司已組織相關部門、各縣公司積極對接屬地政府部門、公安局、工信局、應急局等相關單位,組成隱患問題現場踏查小組對各類隱患進行聯合踏查確認,為後期隱患治理方案的落地提供數據支撐。

  下一步,國網定西供電公司將按照《定西市電網運行外部環境安全專項整治方案》明確的時間節點,建立電網運行外部環境整治周協調通報、考核機制,推進落實各項工作。同時,加大工作宣傳,提升工作質效,為加快建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業、服務地方經濟社會發展做出應有的貢獻。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿