X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

陝西地電三原供電“始於足下”築牢安全根基

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-13 13:44

  中國電力新聞網訊 通訊員 史佩璐 報道 隨着安全生產月活動的不斷深入,陝西地電三原分公司在多措並舉增強電網和設備穩定可靠運行能力的同時,在“全員安全高效”上下功夫,注重消除人的不安全因素。

  該公司積極營造安全文化氛圍,提高員工安全意識,一方面開展安全技能培訓、“安全宣誓”、“安全家書”等一系列安全教育和文化活動,另一方面創新安全理念的強化形式,注重把握不同時期安全生產形勢下職工心理變化和思想狀態,通過安全網絡分析、安全隱患獻身説法,引導公司員工及家屬牢固樹立“事故可防可控”、“一切以安全為重”的理念。為讓員工時時刻刻築牢安全思想根基,該公司安全環保部將安全警示語儘可能貼在員工目光所見的每一處。

  除此而外,在安全管理方面,該公司黨政工團齊抓共管,各負其責、相互補位,一方面注重強化各級管理人員作風建設,讓“以上率下、履職盡責、嚴守規矩、不觸紅線、不越底線”的工作作風引領全員的安全守規盡責意識;另一方面持續強化人的安全行為治理,班前會抽查工作班人員應知應會和規範操作流程和標準,實現“上標準崗、幹標準活”,以人員的安全高效為企業高質高效發展夯實基礎、備足後勁。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿