X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

陝西德源府谷電廠 二期機組完成“雙投”

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-14 14:43

  中國電力新聞網訊 通訊員 肖毅濤 報道 近日,由華北電科院負責調試的陝西德源府谷電廠二期工程3號、4號機組相繼完成168小時滿負荷試運行。這標誌着陝西德源府谷電廠二期工程勝利竣工,全面投產,圓滿完成年底“雙投”任務。

  試運期間,兩台機組運行穩定,保護、自動、測點投入率100%,汽機的軸振和瓦温表現優良,其他設備工況、主要技術參數和各項發電指標也均達到國家優良標準,開創了全國電力行業兩台機組同步整套啓動、同步進行168小時試運並一次通過的先例。

  在調試過程中,府谷項目試運受到新冠疫情以及送出工程切改停電影響,而“保試運,2020年底前完成雙投”地目標不變,這對華北電科院調試項目部在進度調整、人員組織、技術支持、工作效率等方面提出了更高的要求。從2020年11月26日,3號機組首次整套啓動,到兩台機組完成168小時滿負荷試運,僅用了36天時間完成了“雙投”任務。

  府谷電廠二期工程是國家規劃建設十三條治霾跨區送電通道電源點之一,是首都地區降低霧霾任務的重點工程,是陝西省“十三五”規劃的重點電源項目。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿



地址:北京市豐台區南四環西路188號7區18號樓

郵編: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載